Hoy para los más golosos vamos a hacer una receta deliciosa.
Para realizar este dulce necesitamos los siguientes ingredientes:
- 1 vaso de leche.
- 50ml de agua.
- 2 huevos.
- 1 vaso de harina.
- Una pizca de sal.
- Un trozo de tocino.
- 3 plátanos.
- 50ml de ron.
- 3 cucharadas de azúcar moreno.
Los utensilios que vamos a utilizar son:
- Una sartén antiadherente.
- Un bol.
- Una espátula o plato llano.
- Un cuchillo.
- Una cuchara.
- Una batidora.
- Un vaso.
ELABORACIÓN:
Comenzaremos realizando la mezcla de nuestras crepes. Para ello, cogemos nuestro bol, donde uniremos los siguientes ingredientes con la ayuda de una batidora (2 huevos, 1 vaso de leche, 50ml de agua, 1 vaso de harina y una pizca de sal) y procederemos a mezclarlo con la batidora hasta que la masa quede sin grumos.
A continuación lo dejaremos reposar en la nevera durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, calentamos la sartén a fuego lento, una vez que esté caliente la untamos con el tocino y vaciamos en ella un cucharón con la mezcla. De seguido, agarramos la sartén por el mango y con un movimiento suave de muñeca hacemos que la masa se extienda por el fondo. Una vez que esté cuajada, procedemos a darle la vuelta con una espátula o si lo preferimos con un plato llano.
Nota: normalmente se desecha la primera, pero esto es cuestión de gustos.
Tras elaborar nuestras crepes, procederemos a realizar el relleno de plátano. Para ello pelamos el plátano y lo laminamos dentro de un bol, donde añadiremos 3 cucharaditas de azúcar moreno y 50ml de ron. A continuación removemos todo y lo salteamos en la sartén a fuego lento durante 7 minutos.
Una vez salteado el plátano, rellenamos nuestras crepes con el plátano y le añadiremos un chorro de leche condensada (al gusto).
Para acabar doblamos a la mitad nuestras crepes y ya tenemos listo así nuestro postre.
Ingrediente secreto: añadimos unas gotitas de vainilla a la masa de las crepes antes de dejarla reposar en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario