Hoy vamos a preparar un rico salteado de seta natural, 100%
del campo. Como es la deliciosa seta Coliflor, también conocida como Sparassis
Crispa, un hongo que crece sobre las raíces sobresalidas de un pino. Conocida
por ser la especie más fácil de identificar.
Los ingredientes que
necesitamos son:
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Un
ejemplar de Seta Coliflor.
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Un trozo
de jamón .
-
Un chacho
de cebolla.
-
Un diente
de ajo.
-
Un rama de
perejil.
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Una pizca
de pimienta negra.
-
Unas
pechugas de pollo (para acompañar).
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Un chorro
de aceite de oliva.
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Una pizca
de sal.
ELABORACIÓN:
Para
comenzar, lavaremos bien nuestra seta con agua fría, deforma que eliminemos
todas las posibles accículas, la tierra e insectos.
Una
vez, bien limpia, ponemos una sartén al fuego con una pizca de aceite de oliva, y añadimos las setas, que pasaremos hasta que suelten toda su agua y esta se evapore.
A continuación, pondremos a fuego otra sartén con un chorro de aceite de
oliva.
Cuando
el aceite este caliente, le añadimos el ajo pelado y cortado en finas rodajas y
la cebolla pelada y picada.
Una
vez que el ajo y la cebolla estén pochados, añadimos el jamón y la pechuga
cortado en cachos pequeños, una pizca de
sal y la seta que preparamos anteriormente. Que dejamos dorar, removiendo continuamente unos minutos.
Cuando
comiencen a estar dorada, le añadimos una pizca de pimienta negra y el perejil.
Pasados
unos minutos, retiramos la mezcla del fuego, y ya podremos disfrutar de nuestro
deliciosa seta coliflor salteada.
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Buenas noches, mil gracias por la receta, hoy he encontrado esta seta maravillosa. Es super delicioso! La receta esta estupenda! Saludos de Bcn.
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