Hoy vamos a preparar una rica crema a la gallega, un postre muy similar a la crema catalana, con un sabor muy peculiar.
Los ingredientes que necesitamos son:
- 1 litro de leche entera.
- 8 yemas de huevo.
- 200gr de azúcar.
- 35gr de maicena.
- una naranja.
- un limón.
ELABORACIÓN:
El primer paso será, lavar y reservar un cacho de la piel del limón y de la naranja, evitando cojer la parte blanca, ya que esta puede dar acidez.
A continuación, retiramos un vaso del litro de leche y la guardamos en la nevera.
De seguido, ponemos una olla con tapa a fuego lento con la leche sobrante y un trozo de piel de naranja y limón.
Mientras se infusiona la leche, batimos las yemas con el azúcar y la maicena, y le añadimos poco a poco la leche que teníamos reservada en la nevera, y lo mezclamos bien para que no haya grumos.
Una vez que la leche que tenemos al fuego rompa a hervir, la retiramos del fuego y le sacamos la cascara del limón y de la naranja.
Cuando hayamos retirado bien las cascaras, le añadimos la mezcla anterior y mezclamos bien. Una vez que tenemos todo bien mezclado. Ponemos al fuego y removemos constantemente hasta que espese.
Cuando esté espeso, lo retiramos del fuego y lo añadimos en el molde en el que lo vamos a presentar.
Para finalizar, espolvoreamos un poco de azúcar en grano y lo quemamos con la ayuda de una pala o soplete. Lo dejamos enfriar y ya tendremos lista nuestra crema a la gallega.
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