Para el día de hoy tenemos una sencilla y rica receta a base de arroz y calamares, fácil de hacer y muy sabrosa.
Para realizar este plato utilizaremos los siguientes ingredientes (4 personas):
-1/2 kilo de arroz
-1/4 de kilo de guisantes
-1 kilo de calamares
-4 cucharadas de aceite
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-Perejil
-Una pizca de sal
-1,5 litros de agua
-Un tomate maduro
Los utensilios que vamos a utilizar son:
- Una sartén
- Una olla/Paellera
- Una espátula o cuchara de madera
- Un cuchillo
- Una tabla
- Un escurridor
ELABORACIÓN:
El primer paso a la hora de preparar esta rica receta es lavar bien los calamares, y ponerlos a escurrir mientras hacemos el resto de pasos.
A continuación pelamos, cortamos los ajos y la cebolla en cachos pequeños y los sofreímos junto con una ramita de perejil, en la sartén con las 4 cucharadas de aceite.
Una vez sofreído los ajos, el perejil y la cebolla, añadimos los calamares que estuvieron escurriendo y el tomate picado en cachos pequeños y una pizca de sal.
Freímos todo durante 7 minutos aproximadamente.
Por último, añadimos el arroz, el litro y medio de agua, los 250 gramos de guisantes y lo cocinamos a fuego lento hasta que haga el arroz. Añadiremos también un poco de azafrán o colorante al gusto para que coja color y sabor.
Concluimos así un plato rico y sano perfecto como primer plato en nuestras comidas o cenas.
Consejos: Se recomienda utilizar un arroz que no se pase. Y es necesario remover de vez en cuando para que este no se pegue durante la cocción.
El Ingrediente Secreto: Al finalizar el plato para darle un sabor especial, podemos añadirle a una pizca de pimienta negra.
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