MANZANAS ASADAS AL HORNO


Hoy haremos un esquisito y tradicional postre, muy común de nuestro pasado, que merece la pena probar.
manzana al horno


Para realizarlo, necesitamos los siguientes ingredientes (de 2 a 3 personas):

-5 manzanas.
-1 vaso de vino blanco.
-4 cucharadas de azúcar.

Los utensilios que utilizaremos son los siguientes:

- Un vaso.
- Un cuchillo.
- Una cuchara.
- Un horno.
- Un recipiente.


Como vemos, para elaborar esta receta, a penas solo hacen falta 3 ingredientes, de ahí que sea una receta sencilla y muy fácil.

ELABORACIÓN:

Para comenzar, debemos precalentar el horno a 200 grados. A continuación, lavaremos las manzanas y les haremos un corte en círculo por la parte superior, quedando estas como si tuviesen un sombrero. Esto es necesario para que queden bien asadas por el medio.

Una vez lavadas y cortadas todas las manzanas, procedemos a colocarlas en el recipiente donde le añadiremos 1 vaso de vino blanco y 3 cucharadas de azúcar. La cucharada restante de azúcar la espolvorearemos por encima de las manzanas y bajo las pequeñas tapizas superiores que hemos echo cuando las hemos cortado.

Ya tenemos listas nuestras manzanas, por lo que las meteremos en el horno donde quedaran más o menos durante 30 minutos.

Recomendaciones: a la hora de elegir el vino que vamos a utilizar, yo os recomiendo que utilicéis un vino blanco condado, ya que esté es más suave y el más adecuado para la fruta.


manzanas asadas



No hay comentarios:

Publicar un comentario