PER ALS MÉS CATALANS, AVUI FAREM CREMA CATALANA!!
(de 3 a 4 personas)
La crema catalana es un dulce sabroso, con un sabor similar a las natillas.
Una diferencia clave entre ambas es su cima caramelizada.
Se trata por tanto, de un postre dulce y sabroso que además es fácil y rápido de cocinar.
-500ml de leche.
-3 yemas de huevo.
-20gr de maizena.
-100gr de azúcar.
-Un cacho de la piel de un limón.
-Azúcar para caramelizar.
-Una rama de canela.
Los utensilios que utilizaremos son:
-Un bol.
-Unas varillas o batidora.
-Un colador
-Un cazo.
-Una espátula.
-Un molde de cerámica.
-Film transparente.
-Una pala de cremar o soplete.
ELABORACIÓN:
Comenzaremos, por calentar en un cazo 3/4 partes de leche, a la que añadiremos de seguido la piel de limón y la canela en rama. Esto hará que nuestra leche coja un olor y sabor especial.
Por otro lado, procedemos a coger nuestro bol, donde mezclaremos: las yemas de huevo, la leche restante (es decir, 1/4), el azúcar y la maizena.
Una vez caliente la leche, retiraremos con la ayuda de la espátula la rama de canela y la piel de limón.
A continuación, uniremos la mezcla con la leche (es importante en este paso, colar previamente la mezcla para evitar posibles grumos) y la calentamos a fuego lento durante 3 o 4 minutos, removiendo constantemente con la espátula para evitar que esta se pegue.
Una vez que espese, la depositaremos en nuestros recipientes de cerámica y las taparemos con el film transparente (esto es necesario para obtener una cima lisa y libre de bultos de aire).
De seguido, dejamos enfriar a temperatura ambiente, nuestro postre antes de meterlo a enfriar completamente en la nevera.
Para finalizar, añadiremos una capa de azúcar que procederemos a cremar con nuestro soplete o pala. Así tendremos acabado nuestro dulce y rico postre al más estilo catalán.
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