Hoy haremos un rico y refrescante postre casero, el Flan de Huevo (4 personas).
Los ingredientes que utilizaremos son los siguientes:
-8 huevos.
-1 litro de leche.
-5 cucharadas soperas de azúcar.
-Caramelo líquido.
-Agua.
Los utensilios que utilizaremos son:
-Una batidora.
-Una olla.
-Un bol.
-Un molde para flan.
-Una bandeja.
Para comenzar, cascamos los 8 huevos para bol y le añadimos las 5 cucharadas de azúcar y lo batimos todo.
El siguiente paso, es calentar un litro de leche en una olla (es importante que solo lo calentemos y que no la llevemos a ebullición).
Una vez que tenemos la leche caliente le añadimos los huevos que batimos con el azúcar y removemos.
El tercer paso, será cocer nuestro flan, para ello llenamos media bandeja de agua y metemos nuestro molde dentro, al cual le añadiremos caramelo suficiente (para que el flan una vez finalizado no se pegue) y añadimos la mezcla que dejaremos cocer al Baño-María 40 minutos a 200º.
Para comprobar que nuestro flan este bien cocido por el medio usaremos un palillo chino de madera; así si este sale manchado es que nuestro flan todavía necesita unos minutos más.
Una vez listo lo dejamos enfriar para desmoldar y ya tenemos acabado nuestro rico flan de huevo.
Consejo: una vez que la cima de nuestro flan coja color, podremos cubrirlo con papel de aluminio para evitar que este se nos queme.
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