FLAN DE HUEVO CASERO


Hoy haremos un rico y refrescante postre casero, el Flan de Huevo (4 personas).

flan de huevo

Los ingredientes que utilizaremos son los siguientes:

-8 huevos.
-1 litro de leche.
-5 cucharadas soperas de azúcar.
-Caramelo líquido.
-Agua.

Los utensilios que utilizaremos son:

-Una batidora.
-Una olla.
-Un bol.
-Un molde para flan.
-Una bandeja.

Para comenzar, cascamos los 8 huevos para bol y le añadimos las 5 cucharadas de azúcar y lo batimos todo.

flan de huevoflan de huevoflan de huevo



El siguiente paso, es calentar un litro de leche en una olla (es importante que solo lo calentemos y que no la llevemos a ebullición).

Una vez que tenemos la leche caliente le añadimos los huevos que batimos con el azúcar y removemos.

El tercer paso, será cocer nuestro flan, para ello llenamos media bandeja de agua y metemos nuestro molde dentro, al cual le añadiremos caramelo suficiente (para que el flan una vez finalizado no se pegue) y añadimos la mezcla que dejaremos cocer al Baño-María 40 minutos a 200º. 


flan de huevo


Para comprobar que nuestro flan este bien cocido por el medio usaremos un palillo chino de madera; así si este sale manchado es que nuestro flan todavía necesita unos minutos más. 

flan de huevoflan de huevo


Una vez listo lo dejamos enfriar para desmoldar y ya tenemos acabado nuestro rico flan de huevo.

flan de huevo


flan de huevo


Consejo: una vez que la cima de nuestro flan coja color, podremos cubrirlo con papel de aluminio para evitar que este se nos queme.



No hay comentarios:

Publicar un comentario