Hoy haremos una tradicional tarta gallega. La rica y sabrosa
Tarta de Santiago (4 a 6 personas).
Los ingredientes
que usaremos son:
-250 g de almendras
molidas.
-Ralladura de limón.
-1/2 cucharilla de
canela.
-5 huevos.
-Mantequilla.
-Azúcar glas.
Los utensilios que utilizaremos son:
-Un bol.
-Un rayador.
-Un tenedor.
-Un colador.
-Una silueta de la
cruz de Santiago.
-Un molde desmontable.
ELABORACIÓN:
Para comenzar, precalentaremos el horno a 200 grados.
De seguido, cogemos nuestro bol donde echaremos las
almendras molidas, el azúcar, la canela y la ralladura de limón.
Con la ayuda de un tenedor mezclaremos todo bien.
A continuación, una vez que tengamos mezclado lo anterior,
añadiremos los huevos y volveremos a mezclarlo con la ayuda del tenedor.
Así ya tendremos nuestra masa lista.
Para finalizar, cubriremos el molde con mantequilla para
evitar que se nos pegue y añadimos la masa.
Metemos nuestra tarta en el horno, donde la dejaremos 40
minutos hasta que la superficie coja un color dorado.
Una vez lista nuestra tarta, la dejaremos enfriar.
Pasados 10 minutos más o menos, pondremos el escudo sobre la
tarta, antes de desmoldarla, y añadiremos azúcar glas (con la ayuda de un
colador) para decorar.
A continuación, sacamos con cuidado el escudo. Y procedemos
a desmoldarla. Es importante, pasarle antes un cuchillo alrededor para evitar
que esta rompa.
Y ya tendremos lista nuestra tarta.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario