TARTA DE SANTIAGO


Hoy haremos una tradicional tarta gallega. La rica y sabrosa Tarta de Santiago (4 a 6 personas).

tarta de santiago


Los ingredientes que usaremos son:

tarta de santiago-250 g de azúcar.
-250 g de almendras molidas.
-Ralladura de limón.
-1/2 cucharilla de canela.
-5 huevos.
-Mantequilla.
-Azúcar glas.


Los utensilios que utilizaremos son:

-Un bol.
-Un rayador.
-Un tenedor.
-Un colador.
-Una silueta de la cruz de Santiago.
-Un molde desmontable.

ELABORACIÓN:

Para comenzar, precalentaremos el horno a 200 grados.

De seguido, cogemos nuestro bol donde echaremos las almendras molidas, el azúcar, la canela y la ralladura de limón.

tarta de santiago


Con la ayuda de un tenedor mezclaremos todo bien.

A continuación, una vez que tengamos mezclado lo anterior, añadiremos los huevos y volveremos a mezclarlo con la ayuda del tenedor.

tarta de santiago

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Así ya tendremos nuestra masa lista.

Para finalizar, cubriremos el molde con mantequilla para evitar que se nos pegue y añadimos la masa.

tarta de santiago

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Metemos nuestra tarta en el horno, donde la dejaremos 40 minutos hasta que la superficie coja un color dorado.

tarta de santiago


Una vez lista nuestra tarta, la dejaremos enfriar.

Pasados 10 minutos más o menos, pondremos el escudo sobre la tarta, antes de desmoldarla, y añadiremos azúcar glas (con la ayuda de un colador) para decorar.


tarta de santiago


A continuación, sacamos con cuidado el escudo. Y procedemos a desmoldarla. Es importante, pasarle antes un cuchillo alrededor para evitar que esta rompa.

tarta de santiago


Y ya tendremos lista nuestra tarta.

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Espero que os guste.












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