Hoy haremos unas ricas Vieiras a la Gallega (para 3 personas).
Los ingredientes que utilizaremos son:
- 6 Vieiras.- Un ajo.
- 2 Cebollas medianas.
- Un trozo de pimiento rojo.
- Un trozo de pimiento verde.
- Una rama de perejil.
- 2 lonchas de jamón.
- Una cucharada de aceite.
- Un vaso de vino blanco.
- Pan rayado.
Los utensilios que utilizaremos son:
- Una sartén.
- Un horno.
ELABORACIÓN:
En primer lugar, abriremos nuestras vieiras y procedemos a lavarlas bien lavadas.
A continuación, vamos a preparar nuestro relleno. Para ello, cogemos nuestra sartén a la que añadiremos un chorro de aceite.
Mientras se calienta el aceite, pelaremos y trocearemos la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y el pimiento verde.
Una vez caliente el aceite, podremos a dorar la cebolla, el ajo, el perejil, el pimiento rojo y verde. Que dejaremos sofreír unos minutos (entre 6-10 minutos a fuego lento).
Pasado dicho tiempo, añadiremos el jamón. Una vez que el jamón este casi listo, añadiremos a nuestro sofrito un vaso de vino blanco que dejaremos reposar durante 15 minutos a fuego lento.
De seguido, calentaremos nuestro horno a 150º.
Pasado dicho tiempo, una vez que esté todo pochado, añadiremos las Vieiras, a las que les daremos vuelta y vuelta, para dorarlas.
A continuación, sacamos las Vieras y las depositamos en las conchas y le añadiremos por encima el sofrito que hemos realizado anteriormente y un poco de pan rayado a cada una.
Para finalizar, pondremos las vieiras en el horno durante 15 minutos. Y ya tendremos listas nuestra Vieiras a la Gallega.
Espero que os guste. Un saludo.
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