Hoy haremos un rico plato de pescado, como son las Huevas de Merluza, conocidas por ser una de las mayores fuentes de Omega3 que nos aporta los ácidos grasos esenciales para el organismo, ayudándonos al mismo tiempo a prevenir enfermedades cardiovasculares, hipertensión, diabetes, depresión… (PARA 2 PERSONAS).
Los ingredientes
que utilizaremos son:
- 4 huevas de Merluza.
- 4 Patatas medianas.
- Una pizca de sal.
- Un ajo.
- Una ramita de
perejil.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Agua.
Los utensilios
que utilizaremos son:
- 1 olla.
- 1 cuchara.
- Un cuchillo.
- Una tabla.
- Una taza.
ELABORACIÓN:
Para comenzar a elaborar nuestro rico plato, pelamos y
troceamos las patatas y lavamos las huevas con agua fría.
De seguido, añadimos a la olla agua fría, una pizca de sal,
las huevas de Merluza y las patatas y calentaremos a fuego medio.
Dejaremos cocer durante 15-20 minutos (hasta que las patatas
estén listas).
Por otro lado, mientras se preparan las huevas, procederemos
a preparar una salsa con la que las acompañaremos.
Para ello, cogemos nuestra tabla y cuchillo y picamos el ajo
y el perejil en cachitos pequeñitos.
Una vez picados, los añadiremos a una taza en la que
echaremos un chorro de vinagre y un chorro de aceite de oliva y ya tendremos
lista nuestra salsa.
Pasado el tiempo de cocción, retiraremos las huevas y las
patatas para un plato y le añadimos la salsa al gusto. Y ya tendremos lista
nuestra Huevas de Merluza.
TRUCO: PARA QUE
NO NOS ROMPAN LAS HUEVAS AL COCERLAS, LE AÑADIREMOS UN CHORRO DE VINAGRE EN EL
AGUA FRIA.
Espero que os guste. Un saludo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario