LENTEJAS


Hoy haremos unas ricas Lentejas, caracterizadas por su alto contenido en nutrientes y muy famosas por la elevada cantidad de hierro que nos aportan. (de 3 a 4 personas).

lentejas


Para elaborar nuestras Lentejas, los ingredientes que utilizaremos son:

- 300g de lentejas.
- 4 cucharadas de arroz.
- 1 tomate.
- 1 ajo.
- Una tira de PIMIENTO rojo.
- Una tira de pimiento verde.
- ¼ k de carne de falda.
- Media cebolla.
- 1 patata grande.
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Una pizca de sal.
- Agua.
- Un chorizo.

Los utensilios que utilizaremos son:

-Una olla.
-Una tabla.
-Un cuchillo.
-Un escurridor.


ELABORACIÓN:

Para comenzar, lavaremos nuestras lentejas y las escurriremos. De seguido, las añadiremos a la olla.

Continuaremos pelando y picando los ajos, la cebolla y troceando las patatas y la zanahoria. Que una vez picados o troceados añadiremos a la olla. 

Proseguimos troceando el tomate, el pimiento rojo y el pimiento verde. Que añadimos a la olla con la carne, el aceite y una pizca de sal.

Una vez listo, añadiremos la cantidad de agua fría suficiente hasta que cubra nuestras lentejas y dejaremos cocer a fuego lento durante 1 hora.

Pasado dicho tiempo, añadiremos el arroz y dejaremos cocer durante 20 minutos.   

Por otro lado, pondremos a cocer nuestro chorizo en una olla parte de 10-15 minutos. Que una vez cocido lo escurriremos y cortaremos en rodajas.

Pasado los 20 minutos de cocino del arroz, le añadimos el chorizo que hemos cortado ya tendremos listas nuestras lentejas.


lentejas

Nota: podremos acompañar nuestras lentejas con huevos cocidos.


Espero que os guste. Un saludo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario