Hoy haremos unas ricas Lentejas, caracterizadas por su alto contenido en nutrientes y muy famosas por la elevada cantidad de hierro que nos aportan. (de 3 a 4 personas).
Para elaborar nuestras Lentejas, los ingredientes que utilizaremos son:
- 300g de lentejas.
- 4 cucharadas de
arroz.
- 1 tomate.
- 1 ajo.
- Una tira de PIMIENTO
rojo.
- Una tira de pimiento
verde.
- ¼ k de carne de
falda.
- Media cebolla.
- 1 patata grande.
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de
aceite de oliva.
- Una pizca de sal.
- Agua.
Los utensilios que utilizaremos
son:
-Una olla.
-Una tabla.
-Un cuchillo.
-Un escurridor.
ELABORACIÓN:
Para comenzar, lavaremos nuestras lentejas y las escurriremos.
De seguido, las añadiremos a la olla.
Continuaremos pelando y picando los ajos, la cebolla y
troceando las patatas y la zanahoria. Que una vez picados o troceados añadiremos a la
olla.
Proseguimos troceando el tomate, el pimiento rojo y el
pimiento verde. Que añadimos a la olla con la carne, el aceite y una pizca de
sal.
Una vez listo, añadiremos la cantidad de agua fría
suficiente hasta que cubra nuestras lentejas y dejaremos cocer a fuego lento
durante 1 hora.
Pasado dicho tiempo, añadiremos el arroz y dejaremos cocer
durante 20 minutos.
Por otro lado, pondremos a cocer nuestro chorizo en una olla parte de 10-15 minutos. Que una vez cocido lo escurriremos y cortaremos en rodajas.
Pasado los 20 minutos de cocino del arroz, le añadimos el chorizo que hemos cortado ya tendremos listas nuestras lentejas.
Nota: podremos acompañar nuestras lentejas con huevos cocidos.
Espero que os guste. Un saludo.
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