Hoy haremos una rica y refrescante Tarta de
Limón (de 4 a 6 personas).
Para elaborar nuestra Tarta de limón,
necesitamos los siguientes ingredientes:
- 500g de nata para montar.
- 2 sobres de gelatina de limón.
- 7+2 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 cucharadas de tulipán o mantequilla.
- 1 paquete de Galletas María.
- 4 vasos de agua.
Utensilios que
usaremos:
- Rallador.
- Un bol grande.
- 2 tenedores.
- Molde desmontable.
- Cazo.
- Vaso de precipitados.
- Cuchillo de postre, sin sierra.
ELABORACIÓN:
En primer lugar procedemos a hacer un sobre
de gelatina, para ello calentamos un vaso de agua hasta que hierva.
Una vez que el agua empiece a hervir,
diluimos un sobre de gelatina de limón y removemos sin parar. Cuando esté ya
diluida, le añadimos un vaso de agua fría y continuamos removiendo, apagamos el
fuego y dejamos que esta enfríe.
En el segundo paso, realizaremos la base de
nuestra tarta. Para ello, rayamos un paquete de galletas María, más o menos
200g de galletas (es importante recordar
que esto puede variar en función del tamaño del molde). Una vez que
tengamos nuestras galletas rayadas, procedemos a hacer una masa compacta y
uniforme con mantequilla lo que nos servirá de base.
A continuación, montaremos la nata a mano,
con la ayuda de dos tenedores, a la que le añadiremos de 2 cucharadas soperas de azúcar. Así podremos
montar más fácilmente nuestra nata.
De seguido, cogeremos nuestro bol donde mezclaremos
a mano con la ayuda de un tenedor el bote de Philadelphia con 7 cucharadas de azúcar,
con la nata montada y la gelatina (una vez que esta esté templada).
Finalmente, vaciamos nuestra mezcla en el
molde desmontable (el cual ya tiene la base de galletas), y procedemos a
dejarlo reposar en la nevera, durante 2 horas.
Tras pasar dichas horas, una vez que la
mezcla esté solidificada, procederemos ha hacer el sobre sobrante de gelatina
de limón.
Para ello, realizamos los pasos anteriores,
es decir calentaremos un vaso de agua y una vez que hierva, diluimos la
gelatina y removemos sin parar. Cuando esté ya diluida, le añadimos un vaso de
agua fría y continuaremos removiendo y apagaremos el fuego, dejando que esta
enfríe.
Una vez que la gelatina esté templada, la
añadiremos con cuidado por encima y dejaremos reposar en la nevera otras 2
horas.
Pasado dicho tiempo, procedemos a desmontar
nuestra tarta, para ello, pasaremos un cuchillo de postre por el borde de
la tarta, antes de desmoldar para evitar que nuestra tarta quede pegada al
molde y pueda romperse.
Y ya tendremos lista nuestra tarta de limón.
Espero que os guste.
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