TARTA DE CHOCOLATE CON GALLETA


Hoy haremos una rica Tarta de Chocolate con Galleta conocida como la Tarta de la Abuela (para 10 personas).


Tarta de chocolate con galleta


Los ingredientes (aproximados) que necesitaremos son:

-       1 litro de leche.
-       2 sobres de chocolate Paladín.
-      1 sobre de Flanín.
-      2 cucharadas de azúcar.
-      4 paquetes de galletas tostadas. 
       Fideos de colores.

*la cantidad de dichos ingredientes, variarán en función del tamaño del molde.

Los utensilios que utilizaremos son:

-       1 taza.
-       1 espátula.
-       Un cazo.
-       Un vaso.
-       Una cuchara.
-       Una bandeja plana.

ELABORACIÓN:

En primer lugar, calentamos una taza de leche a fuego medio. De seguido, mojaremos una a una las galletas en la leche caliente y las colocaremos en la bandeja hasta cubrirla (en este paso, es muy importante no dejar mucho tiempo en la leche la galleta para evitar que se nos ablande).

Tarta de chocolate con galleta

A continuación prepararemos nuestra primera capa, la capa de chocolate. Para ello pondremos 1 vaso de leche a hervir.

Mientras se calienta la leche, desharemos en un vaso de leche fría un sobre de paladín, que removeremos constantemente hasta deshacer todos los grumos.

Una vez que la leche esté caliente, añadimos el chocolate y removeremos constantemente hasta que espese.

Una vez listo, lo retiramos del fuego y esperamos unos minutos para que se enfríe antes de añadirlo a las galletas.

Pasados unos minutos, añadiremos el chocolate a las galletas con la ayuda de una espátula.

Tarta de chocolate con galleta


A continuación, prepararemos la siguiente capa de galletas. Para ello, repetiremos el proceso anterior, es decir, calentaremos una taza de leche a fuego medio.

Una vez que la leche esté caliente, mojaremos una a una las galletas en la leche y las colocaremos en la bandeja hasta cubrirla.

Tarta de chocolate con galleta


A continuación prepararemos la segunda capa, la capa de flanín. Para ello pondremos 1 vaso de leche a hervir. Mientras se calienta la leche, desharemos en un vaso de leche fría un sobre de flanín, que removeremos constantemente hasta deshacer todos los grumos.

Una vez que la leche esté caliente, añadimos el flanín y removeremos constantemente hasta que espese.

Una vez listo, lo retiramos del fuego y esperamos unos minutos para que se enfríe antes de añadirlo a las galletas.

Pasados unos minutos, añadiremos el flanín a las galletas con la ayuda de una espátula.

Tarta de chocolate con galleta


Y repetiremos de nuevo el proceso anterior, de las galletas. Es decir, calentaremos una taza de leche a fuego medio y una vez que la leche esté caliente, mojaremos una a una las galletas en la leche y las colocaremos en la bandeja hasta cubrirla.

Tarta de chocolate con galleta


A continuación, elaboraremos nuestra última capa, la capa de chocolate, que haremos de la misma manera.

Para ello pondremos 1 vaso de leche a hervir. Mientras se calienta la leche, desharemos en un vaso de leche fría un sobre de paladín, que removeremos constantemente hasta deshacer todos los grumos.

Una vez que la leche esté caliente, añadimos el chocolate y removeremos constantemente hasta que espese.

Una vez listo, lo retiramos del fuego y esperamos unos minutos para que se enfríe antes de añadirlo a las galletas.


Tarta de chocolate con galleta


Para finalizar, dejaremos enfriar nuestra tarta de 2 -3 horas en la nevera.

Pasado dicho tiempo, adornaremos nuestra tarta con fideos de colores.

Tarta de chocolate con galleta


Y ya tendremos lista nuestra rica y deliciosa Tarta de Chocolate con Galletas.

Tarta de chocolate con galleta


Espero que os guste. Un saludo.

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