Hoy haremos una rica Tarta de Chocolate con Galleta conocida
como la Tarta de la Abuela (para 10 personas).
Los ingredientes (aproximados)
que necesitaremos son:
-
1 litro de
leche.
-
2 sobres
de chocolate Paladín.
- 1 sobre de
Flanín.
- 2
cucharadas de azúcar.
- 4 paquetes
de galletas tostadas.
Fideos de colores.
*la cantidad de dichos
ingredientes, variarán en función del tamaño del molde.
Los utensilios
que utilizaremos son:
-
1 taza.
-
1
espátula.
-
Un cazo.
-
Un vaso.
-
Una
cuchara.
-
Una
bandeja plana.
ELABORACIÓN:
En primer lugar, calentamos una taza de leche a fuego medio.
De seguido, mojaremos una a una las galletas en la leche caliente y las
colocaremos en la bandeja hasta cubrirla (en
este paso, es muy importante no dejar mucho tiempo en la leche la galleta para
evitar que se nos ablande).
A continuación prepararemos nuestra primera capa, la capa de
chocolate. Para ello pondremos 1 vaso de leche a hervir.
Mientras se calienta la leche, desharemos en un vaso de
leche fría un sobre de paladín, que removeremos constantemente hasta deshacer
todos los grumos.
Una vez que la leche esté caliente, añadimos el chocolate y
removeremos constantemente hasta que espese.
Una vez listo, lo retiramos del fuego y esperamos unos
minutos para que se enfríe antes de añadirlo a las galletas.
Pasados unos minutos, añadiremos el chocolate a las galletas
con la ayuda de una espátula.
A continuación, prepararemos la siguiente capa de galletas.
Para ello, repetiremos el proceso anterior, es decir, calentaremos una taza de
leche a fuego medio.
Una vez que la leche esté caliente, mojaremos una a una las
galletas en la leche y las colocaremos en la bandeja hasta cubrirla.
A continuación prepararemos la segunda capa, la capa de
flanín. Para ello pondremos 1 vaso de leche a hervir. Mientras se calienta la
leche, desharemos en un vaso de leche fría un sobre de flanín, que removeremos
constantemente hasta deshacer todos los grumos.
Una vez que la leche esté caliente, añadimos el flanín y
removeremos constantemente hasta que espese.
Una vez listo, lo retiramos del fuego y esperamos unos
minutos para que se enfríe antes de añadirlo a las galletas.
Pasados unos minutos, añadiremos el flanín a las galletas
con la ayuda de una espátula.
Y repetiremos de nuevo el proceso anterior, de las galletas.
Es decir, calentaremos una taza de leche a fuego medio y una vez que la leche
esté caliente, mojaremos una a una las galletas en la leche y las colocaremos
en la bandeja hasta cubrirla.
A continuación, elaboraremos nuestra última capa, la capa de
chocolate, que haremos de la misma manera.
Para ello pondremos 1 vaso de leche a hervir. Mientras se
calienta la leche, desharemos en un vaso de leche fría un sobre de paladín, que
removeremos constantemente hasta deshacer todos los grumos.
Una vez que la leche esté caliente, añadimos el chocolate y
removeremos constantemente hasta que espese.
Una vez listo, lo retiramos del fuego y esperamos unos
minutos para que se enfríe antes de añadirlo a las galletas.
Para finalizar, dejaremos enfriar nuestra tarta de 2 -3
horas en la nevera.
Pasado dicho tiempo, adornaremos nuestra tarta con fideos de
colores.
Y ya tendremos lista nuestra rica y deliciosa Tarta de
Chocolate con Galletas.
Espero que os guste. Un saludo.
Este finde la voy a hacer, se ve de rechupeteeeeee
ResponderEliminarMucha suerte. Seguro que te sale genial. Besitos
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