BIZCOCHO MULTICEREAL


Hoy haremos un riquísimo bizcocho multicereal que es ideal para disfrutar en familia (5 personas)


bizcocho multicereal


Para elaborar nuestro bizcocho, necesitamos los siguientes ingredientes

-1 yogur de coco. IMPORTANTE: no tirar el vaso que lo utilizaremos de medidor.
bizcocho multicereal-3 (vasos de yogur ) de harina.
-1 (vaso de yogur) de azúcar.
-1/2 (vaso de yogur) de aceite de girasol.
-3 huevos.
-1 sobre de levadura.
-Tulipán o mantequilla (para untar el molde).
-100g de nueces peladas.
-50g de pipas peladas.
-50g de avellanas.
-50g de castañas.
-50g de higos pasos.
-50g de uvas pasas.
-Una pizca de sal.

Utensilios que usaremos:

-Recipiente (bol).
-Batidora.
-Molde.
-Papel de aluminio. 

ELABORACIÓN:

Comenzamos cogiendo nuestro bol, en el que mezclamos los siguientes ingredientes; el yogur natural, la harina, el azúcar, el aceite, los huevos, la levadura y una pizca de sal. Que batiremos con la ayuda de la batidora, hasta que quede totalmente sin grumos.

Por otro lado, procedemos a calentar nuestro horno a 150 grados. 

A continuación, untaremos nuestro molde con un poco de mantequilla para evitar que nuestro bizcocho se pegue. 

Por último, vaciamos la mezcla en el molde y añadimos troceado en pequeños cachos; las nueces, las pipas, las avellanas, las castañas, las uvas pasas y los higos de manera proporcional.

bizcocho multicereal


De seguido, meteremos el bizcocho al horno durante  40-50 minutos.

Importante: el horno ha de estar caliente a la hora de meter nuestro bizcocho, que taparemos con papel de aluminio a los 20 minutos de horneado y que destaparemos 5 minutos antes de retirar el bizcocho del fuego.

Bizcocho multicereal

Pasado dicho tiempo, ya tendremos nuestro bizcocho listo.

bizcocho multicereal



Espero que os guste. Un saludo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario