CHULAS DE CALABAZA


Hoy vamos a preparar unas ricas Chulas de Calabaza, que os encantarán.

chulas de calabaza

Los ingredientes que utilizaremos son:

- 250g de calabaza.
- 4 cucharadas de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 3 huevos.
- 250ml de leche.
- 5 cucharadas de harina.
- Un chorro de aceite.

Los utensilios que usaremos son:

- Un pelador/cuchillo.
- Una olla.
- Un escurridor.
- Una batidora.
- Una sartén.
- Un cucharón.
- Un tenedor.
- Un plato.
- Un hilo de coser.

ELABORACIÓN:

En primer lugar, pelamos y troceamos la calabaza. Una vez pelada, la coceremos en agua con una pizca de sal.

Pasados unos 20 minutos y una vez que la calabaza esté cocida, procedemos a escurrirla, para eliminar totalmente el agua.

A continuación, vamos a triturar con la ayuda de una batidora la calabaza, los huevos, el azúcar, la leche y la harina.

Una vez que tengamos lista nuestra masa vamos a freírla, para ello ponemos la sartén a fuego medio y enroscamos en un tenedor una servilleta (que ataremos con la ayuda de un hilo de coser) que mojaremos en un plato pequeño con aceite y pasaremos por la sartén. Así, evitaremos que haya un exceso de aceite.

A continuación, llenaremos por la mitad un cucharón con la mezcla y lo añadiremos a la sartén. 

Pasados unos minutos, le damos la vuelta con cuidado para evitar que se nos rompa y una vez lista la retiraremos del fuego y volveremos a mojar nuestro tenedor en el aceite, lo pasamos por la sartén y añadimos medio cucharón de mezcla, doramos vuelta y vuelta y así sucesivamente.

Y ya tendremos listas nuestras chulas de calabaza. 

chulas de calabaza

Espero que os guste. Un saludo

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