Un blog de recetas gallegas, que se centrará sobre todo en recetas de postres, tartas, platos y demás
Filloas Dulces
Hoy vamos a preparar unas ricas filloas con mermelada de melocotón, que podréis rellenar como queráis; con mermelada, chocolate, nata...
Los ingredientes que necesitamos son:
3 huevos.
1 vaso de leche.
1 pizca de sal.
2 cucharadas de azúcar.
1/2 vaso de harina.
1 pizca de ralladura de limón.
1 chorro de aceite de girasol.
1 mermelada de melocotón.
Los utensilios que utilizaremos son:
1 tenedor.
1 servilleta.
1 plato pequeño.
1 hilo de coser.
1 sartén.
1 batidora.
1 cucharón.
1 cucharilla.
ELABORACIÓN:
El primer paso que tenemos que hacer es enroscar en un tenedor una servilleta que ataremos con la ayuda de un hilo de coser.
De seguido, vertemos en el plato pequeño el chorro de aceite.
Ahora vamos a preparar la mezcla, para ello mezclamos con la ayuda de la batidora los huevos, la leche, la sal, el azúcar, la harina y la ralladura de limón (en caso de que la mezcla nos quede muy líquida se puede añadir una cucharada más de harina).
Una vez mezclado, ponemos nuestra sartén a fuego medio, mojamos el tenedor en el aceite y lo pasamos por la sartén. Así, evitaremos que haya un exceso de aceite en la sartén.
A continuación, cogemos nuestro cucharón que lo llenaremos por la mitad con la mezcla y lo añadiremos a la sartén.
Pasados unos minutos, le damos la vuelta con cuidado para evitar que se nos rompa y una vez lista la retiraremos del fuego y volveremos a mojar nuestro tenedor en el aceite, lo pasamos por la sartén y añadimos medio cucharón de mezcla, doramos vuelta y vuelta y así sucesivamente.
Una vez que tengamos las bases de las filloas hechas, les añadiremos con la ayuda de una cucharilla la mermelada de melocotón y las enroscamos. Cuyo proceso repetiremos hasta finalizar.
Y ya tendremos listas nuestra filloas dulces, que podréis rellenar con lo que más os guste (como yo hice con nata).
Espero que os gusten. Un saludo.
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