Hoy
vamos a preparar este rico bizcocho colorido, ideal para los cumples de
nuestros niños (para 5 personas).
Los ingredientes que utilizaremos son:
*Para elaborar el bizcocho:
-3 huevos.
-1
yogurt natural.
-3
vasos de yogurt de harina.
-2
vasos de yogurt de azúcar.
-Una
pizca de sal.
-1/4
vaso de yogurt de aceite de oliva.
-Unas
gotas de colorante azul.
-Una
cucharada de mantequilla.
*Para el relleno:
-500ml de nata de montar.
-1
lata de melocotón pequeña.
-3
cucharadas de azúcar.
*Para la cobertura:
-Fondant.
-Una
pizca de agua.
ELABORACIÓN:
Para
comenzar precalentamos el horno a 180º.
Mientras
el horno se calienta, vamos a preparar el bizcocho, para ello ponemos en un bol
los huevos, un yogurt natural (no
tiraremos el bote del yogurt porque lo usaremos de medidor), la harina, el
azúcar, una pizca de sal y el aceite de oliva y batimos todo con la ayuda de
una batidora.
Una
vez que todo este batido, añadimos el colorante y removemos para que se diluya
bien.
Por
otro lado, cogemos el molde (que preferiblemente ha de ser redondo) en el que
haremos el pastel y le añadimos mantequilla con la ayuda de una lengua, o mismo
con la mano, para evitar que el pastel se nos pegue.
Una
vez que tengamos el molde untado con la mantequilla, añadimos la mezcla y lo
metemos al horno aproximadamente 40 minutos.
Cuando
el bizcocho, se empiece a dorar podemos taparlo con papel de aluminio para
evitar que la superficie de este se nos queme.
Pasado
dicho tiempo, y para comprobar que nuestro bizcocho está echo, clavaremos un
palillo chino, y si este sale seco ya podremos retirar el bizcocho del fuego,
mientras que si todavía sale húmedo lo dejaremos en el horno unos minutos más.
Una
vez que tengamos listo nuestro bizcocho, tendremos que esperar a que este
enfría para retirarlo del molde. Ya que si lo retiramos en caliente este puede
romper.
Pasada
una hora aproximadamente, una vez que nuestro bizcocho esté frío, lo retiramos
del molde. Para ello, podemos pasar un cuchillo sin sierra alrededor para
evitar que se rompa y facilitar al mismo tiempo que se desprenda de manera más
fácil.
De
seguido, vamos a cortar en 3 pisos nuestra base de bizcocho.
Una
vez listo, vamos a preparar el relleno, para ello ponemos la nata en un bol y
con la ayuda de unas varillas la removemos, y vamos añadiendo el azúcar poco a
poco. (es importante remover siempre en el mismo sentido y una vez empezado no
parar hasta que esta esté bien montada)
Una
vez que tengamos lista la nata se la añadimos al bizcocho con el melocotón
cortado en cachitos. De seguido, pondremos el segundo piso y volveremos a
repetir el mismo proceso y volvemos a tapar con la tapa.
Una
vez listo el relleno, vamos a preparar el fondant, para ello lo estiramos bien
con la ayuda de un rodillo. Una vez listo nuestro fondant cubrimos la tarta. Si
hacéis algún adorno con otro cacho de fondant, recordar que para que este se
pegue correctamente es necesario pasar un pincel mojado en un poquito de agua
para facilitar que se pegue.
Una
vez adornada el bizcocho. Ya tendremos listo nuestro bizcocho colorido.
Si
te ha parecido interesante. Ayúdanos compartiendo. Un saludo
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