FABADA TRADICIONAL


Hoy vamos a preparar una rica y de lo más tradicional FABADA, ideal para la comida del domingo. (para 4 personas)


fabada tradicional

Los ingredientes que utilizaremos son:

- 1/2 kg de habas grandes.
- Un trozo de jamón.
- 2 chorizos.
- 1 patata grande.
- 1 tomate.
- Un cacho de pimiento rojo.
- Un chorro de aceite de oliva.
- Una cebolla pequeña.
- Una cuchara de pimentón dulce.
- Una pizca de sal.

ELABORACIÓN:

En primer lugar pondremos 12 horas a remojo las habas.

Pasadas dichas horas, las escurrimos. Y ponemos una olla con agua y una pizca de sal a fuego medio en la que ponemos las judías a cocer. 

Una vez que el agua hierva, retiramos la espuma con la ayuda de un cucharón. 

Tras sacar la espuma, añadimos en cachos pequeños el jamón, los chorizos, el tomate y el pimiento rojo.

Que dejaremos cocer 1 hora y 30 minutos, aproximadamente.

Mientras se prepara la fabada, vamos a elaborar un sofrito. Para ello ponemos una sartén al fuego, a la que añadimos la cebolla y el ajo, lo pochamos durante unos minutos.

Una vez que este pochado, añadimos una cuchara de pimentón dulce y removemos con la ayuda de una cuchara. 

Tras cocer la fabada, añadimos este sofrito y lo removemos para que coja su sabor. Lo retiramos del fuego y ya tendremos lista nuestra fabada tradicional.

Espero que os guste. Un saludo

*si te ha parecido interesante este enlace no dudes en ayudarnos compartiéndolo. :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario