CALDO GALLEGO


Hoy vamos a preparar un rico caldo gallego. Ideal para estas fechas.

caldo gallego

Los ingredientes que utilizaremos son:

-1 olla de agua.
-Un  cacho de unto/ manteca de cerdo. 
-Un cacho de tocino.
-Un cacho de carne de ternera.
-1 hueso de caña.
-Un puñado de habas.
-Media cabeza de repollo.
-3 patatas.
-3 zanahorias.
-Sal gorda.
-Una pizca de sal fina.

ELABORACIÓN:

En primer lugar ponemos al fuego una olla de agua, en la que añadiremos un cacho de unto rebozado en sal gruesa, añadimos un cacho de tocino, un cacho de carne, el hueso de caña y las habas y lo que dejaremos cocer durante 3 horas a fuego medio.

Pasado dicho tiempo, añadimos la verdura picada, las patatas y la zanahoria y una pizca de sal fina que dejaremos cocer una hora más  y ya tendremos listo nuestro caldo gallego.

Truco: cuanto más tiempo cueza más rico estará por lo tanto si os sobra, lo podéis congelar, o tomar en cualquier momento haciendolo hervir antes de consumir. 

Espero que os guste. Un saludo. Si os ha parecido interesante, no dudes en compartir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario