Un blog de recetas gallegas, que se centrará sobre todo en recetas de postres, tartas, platos y demás
CARNE ESTOFADA
Hoy vamos a preparar una rica carne estofada de domingo.
Los Ingredientes que utilizaremos son:
-Un trozo de carne de ajuga.
-Media cebolla.
-2 ajos.
-Una ramita de perejil.
-Un tomate.
-Una tira de pimiento rojo.
-Un chorro de coñac.
-Medio baso de agua caliente.
-Un chorro de aceite.
ELABORACIÓN:
En primer lugar, ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite, cebolla, ajo y perejil que sofreiremos hasta que quede dorado.
Una vez dorado, añadimos la carne, el tomate y el pimiento troceado.
Pasados 5 minutos, añadimos un chorro de coñac y tapamos la olla con la tapa, para que éste se evapore.
Tras 10 minutos más o menos, añadimos medio vaso de agua caliente, lo volvemos a tapar y dejamos cocer hasta que la carne esté lista.
El tiempo de cocción dependerá de la carne y su grosor. Y una vez lista nuestra carne la podremos acompañar con un arroz en blanco, patatas...
Espero que os guste. Si te ha gustado ayúdanos compartiéndolo. Un saludo.
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