Hoy vamos a aprender a preparar unos ricos CALLOS a la gallega. (para 4 personas)
Los ingredientes que utilizaremos son:
- 1kg de callos.
- 1 pata de ternera.
- 1 limón.
- 2 chorizos.
- Dados de jamón.
- 1kg de garbanzos.
- Una tira de pimiento rojo.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- Especie especial de callos.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 sobre de azafrán.
- Una pizca de pimentón picante.
- Una pizca de sal.
ELABORACIÓN:
Antes de preparar nuestros callos es necesario que pongamos a remojo los garbanzos, aproximadamente 12 horas.
Pasado dicho tiempo, lavamos nuestros callos. Para ello, eliminaremos todas las pieles, los frotaremos con limón y agua caliente.
Una vez limpios, vamos a limpiar muy bien la pata de ternera. Para ello, la pasamos por el fuego para eliminar todos los pelos (con ayuda de un soplete) y la lavamos.
Una vez que tengamos bien limpia la pata y los callos, los metemos en una olla con agua al fuego.
Cuando el agua hierva sacaremos los callos y la pata, cambiamos el agua y volvemos a ponerlos al fuego. Cuando vuelva a hervir volvemos a retirarlos, lavarlos y cambiar el agua. Así haremos 3 veces.
Una vez cambiada el agua 3 veces, vamos a proceder a picar en cachos medianos los callos.
Por otro lado, sacamos el hueso a la pata y la picamos en cachos más pequeños.
Una vez que tengamos picados los callos y la pata, los ponemos al fuego con una pizca de sal.
Así, una vez que hierva, añadimos el chorizo y el jamón.
Pasados 10 minutos, añadimos los garbanzos.
De seguido, procedemos a picar en cachos pequeños el tomate, la cebolla, el pimiento y el ajo y lo añadimos y dejamos cocer durante una hora y media, revolviendo de vez en cuando.
Una vez que esté cocido, añadimos una pizca de espacie de callos, 1 cucharada de pimentón dulce, un sobre de azafrán y una cucharadita de pimentón picante, removemos y ya tendremos listos nuestros callos a la gallega.
Si os sobran, no os preocupeis que se conservan de maravilla en el congelador.
Si os ha parecido interesante. Ayúdanos compartiendo. Un Saludo
No hay comentarios:
Publicar un comentario