CALLOS A LA GALLEGA


Hoy vamos a aprender a preparar unos ricos CALLOS a la gallega. (para 4 personas)

callos a la gallega


Los ingredientes que utilizaremos son:

- 1kg de callos.
- 1 pata de ternera.
- 1 limón.
- 2 chorizos.
- Dados de jamón.
- 1kg de garbanzos.
- Una tira de pimiento rojo.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- Especie especial de callos.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 sobre de azafrán.
- Una pizca de pimentón picante.
- Una pizca de sal.


ELABORACIÓN:



Antes de preparar nuestros callos es necesario que pongamos a remojo los garbanzos, aproximadamente 12 horas.



Pasado dicho tiempo, lavamos nuestros callos. Para ello, eliminaremos todas las pieles, los frotaremos con limón y agua caliente. 



Una vez limpios, vamos a limpiar muy bien la pata  de ternera. Para ello, la pasamos por el fuego para eliminar todos los pelos (con ayuda de un soplete) y la lavamos.



Una vez que tengamos bien limpia la pata y los callos, los metemos en una olla con agua al fuego. 



Cuando el agua hierva sacaremos los callos y la pata, cambiamos el agua y volvemos a ponerlos al fuego. Cuando vuelva a hervir volvemos a retirarlos, lavarlos y cambiar el agua. Así haremos 3 veces.



Una vez cambiada el agua 3 veces, vamos a proceder a picar en cachos medianos los callos. 



Por otro lado, sacamos el hueso a la pata y la picamos en cachos más pequeños.



Una vez que tengamos picados los callos y la pata, los ponemos al fuego con una pizca de sal. 



Así, una vez que hierva, añadimos el chorizo y el jamón.



Pasados 10 minutos, añadimos los garbanzos. 



De seguido, procedemos a picar en cachos pequeños el tomate, la cebolla, el pimiento y el ajo y lo añadimos y dejamos cocer durante una hora y media, revolviendo de vez en cuando.



Una vez que esté cocido, añadimos una pizca de espacie de callos, 1 cucharada de pimentón dulce, un sobre de azafrán y una cucharadita de pimentón picante, removemos y ya tendremos listos nuestros callos a la gallega.



Si os sobran, no os preocupeis que se conservan de maravilla en el congelador. 


CALLOS A LA GALLEGA


Si os ha parecido interesante. Ayúdanos compartiendo. Un Saludo

No hay comentarios:

Publicar un comentario