Un blog de recetas gallegas, que se centrará sobre todo en recetas de postres, tartas, platos y demás
PATATAS RELLENAS
Hoy vamos a preparar unas ricas patatas rellenas. (para 4 personas)
Los Ingredientes que utilizaremos son:
- 4 patatas grandes.
- 4 lonchas de Jamón de York.
- 4 lonchas de queso.
- 1 zanahoria.
- 1 sobre de bechamel.
- Una pizca de sal.
ELABORACION:
Para comenzar, pondremos a hervir una olla con agua y una pizca de sal y añadimos las patatas enteras y sin pelar.
Dejaremos cocer las patatas 20 minutos aproximadamente (sabremos que las patatas están listas cuando podamos clavarle un palillo sin hacer fuerza).
Mientras se cuecen las patatas, vamos a preparar el relleno. Para ello, cortamos en dados el jamón de York, y rallamos la zanahoria y el queso.
Una vez que las patatas estén cocidas, las retiramos y esperamos a que estén frías.
Mientras las patatas se enfrían, vamos a preparar la bechamel. Una vez que tengamos la bechamel lista, cortamos al medio las patatas y las vaciamos con la ayuda de una cuchara. (dejando un trozo contra los bordes para evitar que se nos rompan).
Una vez vaciadas, vamos a rellenarlas, para ello, añadiremos un poco del relleno que hemos sacado de la patata a la bechamel, picado en cachitos pequeños, el Jamón de York y la zanahoria, lo removemos y procedemos a rellenar las patatas.
Una vez que hayamos rellenado todas las patatas, les añadimos el queso rayado y las metemos en el horno a 180º 15 minutos, hasta que el queso esté totalmente fundido.
Una vez que nuestras patatas estén horneadas, ya tendremos listas nuestras patatas rellenas.
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