LASAÑA DE CARNE


Hoy vamos a preparar una rica lasaña de carne.

lasaña de carne

Los ingredientes que necesitamos son:

- 300g de carne picada.
- 3 zanahorias.
- 90g de champiñones laminados.
- 18 placas precocidas para lasaña.
- Una pizca de sal.
- Orégano.
- Ajo.
- Bechamel.
- Queso rallado. 
- Tomate frito.
- Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:


En primer lugar, precalentamos el horno a 200º. 

De seguido, picamos y troceamos en cachos pequeños la zanahoria y los champiñones (podes hacerlo manualmente, o con la picadora de la batidora).

lasaña de carnelasaña de carne

A continuación condimentamos la carne, para ello le añadimos una pizca de sal, un poco de orégano y ajo al gusto.
lasaña de carne
El siguiente paso será mezclar la carne con la zanahoria y los champiñones troceados.
lasaña de carne
Ahora pondremos una sartén con un chorro de aceite de oliva a fuego medio. Una vez que esté caliente, añadimos la carne que pasaremos 5 minutos (para que esté al punto, conviene no pasarla demasiado para que luego en el horno no se nos quede muy seca) y añadimos el tomate y lo mezclamos bien.

Cuando tengamos la cane lista, la reservamos.

Preparamos las placas según las indicaciones de su fabricante (lo recomendable es que cuando estén listas, no le retireis el agua, dado que sino se pueden pegar, sino que las iremos sacando una a una y secando con la ayuda de papel de cocina antes de colocarlas, para evitar que nos suelten el agua) y la bechamel (yo suelo utilizar bechamel de sobre, pero la que viene hecha también vale).

Una vez que tengamos todo listo, cubrimos el fondo de nuestra bandeja con papel de horno y vamos a empezar a montar la lasaña, para ello pondremos una base de placas, encima una capa de carne, otra fila de placas en la que añadiremos bechamel y otra fila de placas y carne. De seguido, vamos a finalizar, con otra fila de placas que cubriremos con bechamel. 

lasaña de carne
lasaña de carne
lasaña de carne
lasaña de carne
lasaña de carne


Para acabar, añadimos el queso rallado y lo metemos al horno aproximadamente 40 minutos, hasta que el queso esté bien dorado.
lasaña de carne
Pasado dicho tiempo, ya podremos disfrutar de nuestra lasaña de carne. 
lasaña de carne
lasaña de carne

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