Hoy vamos a preparar un rico Risotto de setas con nata.
Los ingredientes que necesitamos son:
- 200g de arroz.
- 200ml de nata para cocinar.
- 1 cebolleta tierna.
- 250g de setas.
- 500ml de caldo de pollo.
- 1 cuchara de coñac.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
- 1/2 cucharada de azúcar.
- 30g de mantequilla.
ELABORACIÓN:
En primer lugar, vamos a pelar y picar la cebolleta en cachos pequeños. Una vez que esté lista, pondremos una olla al fuego en la que vamos a añadir 30g de mantequilla y procedemos a saltear la cebolleta a la que añadiremos el azúcar (para que se caramelice) a fuego muy lento. Cuando empiece a estar dorada la cebolleta, añadimos las setas y subimos el fuego, removemos unos minutos y añadimos el arroz y lo sofreímos 5 minutos.
A continuación, añadimos una pizca de sal y el coñac que dejaremos reducir.
Cuando haya reducido el coñac, añadimos la nata que dejamos hacerse unos minutos sin dejar de remover. Pasado dicho tiempo, añadimos el caldo necesario para cubrir el arroz.
Seguimos removiendo mientras cuece el arroz (aproximadamente 15 minutos) en este paso, estaremos muy atentos y añadiremos el caldo que sea necesario para que nuestro arroz no quede seco. Debemos remover sin parar para evitar que se nos pege.
Pasados los 15 minutos, añadimos la pimienta negra y dejamos reducir el arroz.
Cuando el arroz esté reducido, ya podremos disfrutar de nuestro Risotto.
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