Hoy vamos a preparar una rica y fácil tarta de pera.
Los ingredientes que necesitamos son:
- Masa de hojaldre.
- 2-3 peras.
- 200g de nata para montar.
- 1 cuchara de maizena.
- 3 huevos.
- 100g de azúcar.
- Una pizca de canela en polvo.
- Una pizca de mantequilla.
- Una pizca de harina.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º.
Para comenzar, vamos a proceder a estirar el hojaldre. Para ello espolvoreamos sobre una superficie un poco de harina y con la ayuda de un rodillo procedemos a estirarlo.
Una vez que tengamos estirado el hojaldre, vamos a untar nuestro molde con mantequilla (lo que evitará que se pegue la tarta).
Una vez que tengamos el molde untado, le añadimos una pizca de harina y lo cubrimos con el hojaldre (retirando con la ayuda de un cuchillo lo sobrante, que utilizaremos para hacer la superficie).
Una vez que tengamos el hojaldre en el molde, vamos a preparar la crema.
Para preparar la crema, desharemos la maizena en la nata fría. Una vez que no queden grumos, añadimos 2 yemas de huevo y lo mezclamos todo muy bien.
Cuando lo tengamos todo bien batido, lo añadimos al hojaldre.
El siguiente paso será cortar y pelar las peras. Cuando las peras estén listas, las pondremos encima de la crema anterior y les espolvoreamos una pizca de canela en polvo.
El siguiente paso será estirar el restante del hojaldre para elaborar la tapa de nuestra tarta.
Una vez estirado, procedemos a taparlo y a unir los bordes enrollándolos.
A continuación, vamos a batir el último huevo. Cuando este batido, con la ayuda de un pincel procedemos a pintar nuestro hojaldre (lo que le dará un sabor y color especial).
Para finalizar, metemos la tarta en el horno y esperamos a que el hojaldre se dore (alrededor de 40 minutos).
Y ya tendremos listo nuestra tarta de pera. Espero que os guste. Si os ha parecido interesante. Ayúdanos compartiéndolo.
"Gracias amiga Lourdes por compartir la receta. Un saludo"
No hay comentarios:
Publicar un comentario