FILLOAS DE SANGRE DE CERDO. Tradición gallega



Hoy vamos a preparar una de las grandes tradiciones gastronómicas de Galicia, en la época de matanza como son las Filloas de Sangre.


filloas de sangre

Los ingredientes que necesitamos son:


- 3 vasos de sangre de cerdo.

- 1/2 vaso de leche entera.
- 100gr de uvas pasa.
- 100gr de higos pasos.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 100gr de harina.
- Una pizca de sal.


ELABORACIÓN:



Añadimos a un recipiente bol la sangre, la leche, la azúcar, la harina y removemos todo bien para que no quede ningún grumo.


filloas de sangre

A continuación, picamos en cachos pequeños las uvas y los higos.

filloas de sangre
filloas de sangre 



Cuando los tengamos todos bien picados, añadimos las uvas, los hijos y una pizca de sal y mezclamos todo bien.


filloas de sangre

Ahora procedemos a freírlas, para ello, el primer paso que tenemos que hacer es enroscar en un tenedor una servilleta que ataremos con la ayuda de un hilo de coser.


De seguido, vertemos en el plato pequeño el chorro de aceite.
filloas dulces

Una vez mezclado, ponemos nuestra sartén a fuego medio, mojamos el tenedor en el aceite y lo pasamos por la sartén. Así, evitaremos que haya un exceso de aceite en la sartén.


A continuación, cogemos nuestro cucharón que lo llenaremos por la mitad con la mezcla y lo añadiremos a la sartén. 

filloas de sangre
Esperamos unos minutos hasta que cuaje y damos la vuelta con la ayuda de una espátula.

Para finalizar, añadimos azúcar una pizca de azúcar por encima y ya podremos disfrutar de nuestras ricas y deliciosas filloas de sangre!!

filloas de sangre

Si te ha parecido interesante, ayúdanos compartiendo este enlace.

1 comentario: