TARTA NAPOLITANA


TARTA DE NAPOLITANA, fácil, rápido y deliciosa :)

Hoy vamos a preparar una rápida, sencilla y rica tarta de galletas Napolitanas.

tarta de napolitanas

Los ingredientes que necesitamos son:

- 500ml de leche.
tarta de napolitanas- 1 taza de leche caliente.
- 1 sobre de Flanin.
- 2 paquetes de Napolitanas.
- Opcional: nata montada y canela en polvo para decorar.


ELABORACIÓN:

Para realizar nuestra tarta de Napolitana, lo primero que haremos será calentar 1 taza de leche. 

Cuando la leche esté caliente, mojaremos en ella las galletas, es decir, cogemos una galleta la pasamos por la leche y la ponemos en la bandeja (es importante que este paso se haga rápido, ya que si dejamos mucho tiempo la galleta en la leche se deshará y a nosotros nos interesa que esté tirando más a dura que a blanda), realizaremos este paso cuantas veces sea necesario hasta cubrir la base de nuestra bandeja.

tarta de napolitanastarta de napolitanas



Cuando tengamos la base de galletas lista, vamos a proceder a realizar el Flanin, para ello de los 500ml de leche, separamos una taza (en la que diluiremos con la ayuda de un tenedor el Flanin en polvo). El restante de la leche, la calentamos y cuando esta rompa a hervir añadimos la taza con el Flann diluido y removemos sin parar hasta que espese.

Cuando esté espeso, dejamos enfriar unos minutos. 
tarta de napolitanas

Pasados unos minutos, procedemos a estirar por encima de las galletas un poco de Flann (es importante no echar mucha cantidad contra fuera, ya que cuando pongamos otra galleta encima, su peso puede hacer que se salga todo el Flanin).

Una vez que tenemos nuestra base de galletas cubierta con Flanin, procedemos a mojar más galletas y a realizar otra nueva base sobre el Flanin y así sucesivamente, tantos pisos como queramos.
tarta de napolitanas

Cuando se nos acaben las galletas, procedemos a realizar el último piso que será de Flanín, que extenderemos de tal forma que cubra todas las galletas. 

Para finalizar, meteremos nuestra tarta en la nevera unas horas (ya que su punto más bueno es cuando está fría).

*Podemos decorar la tarta con un poco de canela en polvo y nata montada. 
tarta de napolitanas

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