Hoy vamos a preparar un rico Sorbete de limón ideal para facilitar la digestión de comidas pesadas.
Los ingredientes que utilizaremos son:
- 4 limones grandes.
- 200g de azúcar.
- 500ml de agua.
- 2 claras de agua.
- 1 pizca de sal.
ELABORACIÓN:
El primer paso será poner el agua a calentar en una olla. En la que agregamos el azúcar poco a poco para realizar un almíbar. Esperaremos unos minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Mientras se prepara el almíbar, procederemos a lavar y a rallar la piel de uno de los limones (solo la parte amarilla, ya que la blanca es muy ácida).
A continuación, exprimimos los limones para obtener el zumo de limón que colaremos (para eliminar piles, pepitas y gajos).
Una vez que el azúcar espese lo dejamos enfriar unos minutos y añadimos el zumo de limón y la ralladura del limón.
Nota: En caso de que el azúcar se nos haga una bola, para poder ablandarlo, lo podemos poner unos minutos a fuego tope con el zumo de limón.
Lo removemos, lo metemos en un tupper y lo guardamos en el congelador. Donde lo dejaremos 3 horas.
Pasadas 3 horas, montamos las claras a punto de nieve. Para ayudarnos a montarlas, les añadimos una pizca de sal.
Una vez montadas, se las añadimos a la mezcla anterior, removemos con cuidado para que se entreguen bien y lo guardamos de nuevo en el congelador.
Pasadas unas horas, ya podremos disfrutar del sorbete, para ello, cuando lo retiremos del congelador, lo dejamos descongelar un poco en la nevera y con la ayuda de un tenedor lo removemos y escarchamos.
Para finalizar lo añadimos a una copa y decoramos con limón y ya podremos tomar nuestro sorbete de limón.
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