Magdalenas Caseras: Esponjosas y ricas :)


Hoy vamos a preparar unas ricas magdalenas caseras.

Magdalenas caseras

Los ingredientes que necesitamos son:

- 4 huevos.
Magdalenas caseras- 200g de azúcar.
- 220g de harina.
- 200g de aceite de oliva.
- La ralladura de una naranja.
- El zumo de media naranja.
- 1 sobre de levadura.
- 1 pizca de sal.
- Azúcar para espolvorear.


ELABORACIÓN:

El primer paso para elaborar nuestras magdalenas será, coger el recipiente bol en el que mezclaremos los ingredientes y llenarlo de agua caliente, vaciarlo y secarlo. De forma que trabajemos en un bol caliente y no frío.

Para comenzar pondremos en el recipiente bol el azúcar, el zumo de naranja y los huevos y procedemos a batir con la ayuda de unas varillas, durante 10 minutos hasta que la mezcla quede espumosa.

Magdalenas caserasMagdalenas caseras



Una vez espumosa, añadimos el aceite y mezclamos unos segundos.
Magdalenas caseras

A continuación, añadimos la harina tamizada, la levadura y la sal y mezclamos unos segundos.
Magdalenas caseras

Cuando este batido añadimos la ralladura de naranja y mezclamos unos segundos (no mucho tiempo para no perder la espuma de nuestra mezcla).

A continuación rellenamos las cápsulas de las magdalenas, dejando una separación de la superficie.

Nota: Si no tenéis molde de magdalenas, podréis ponerlas en flaneras.

Magdalenas caseras

Una vez relleno, vamos a ponerlas en la nevera 30 minutos, para que la masa enfríe.  Mientras enfría, precalentamos el horno a 250º en función aire. Cuando este fría, pondremos una cucharadita de azúcar por encima.
Magdalenas caseras

Bajamos la temperatura del horno a 220º y horneamos 15 minutos.

Magdalenas caseras

Después de hornear, esperamos a que enfríen y ya podremos disfrutar de nuestras magdalenas caseras.

Magdalenas caseras
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