Hoy vamos a preparar un rico y delicioso helado de higo.
Los ingredientes que necesitamos son:
- 300g de higo.
- 80gr de azúcar.
- 20ml de zumo de limón.
- 200ml de nata y 2 cucharadas de azúcar.
- 150ml de agua.
ELABORACIÓN:
El primer paso será pelar nuestros higos, para ello eliminaremos la piel verde.
Una vez pelados, ponemos una olla al fuego con el agua, los 80g de azúcar, los higos y el zumo de limón.
Dejaremos cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que el agua se reduzca y espesa (tipo puré).
Una vez listo, lo retiramos del fuego y lo trituramos con la batidora y lo dejamos enfriar.
Mientras enfría, procedemos a montar la nata con 2 cucharadas de azúcar.
Una vez que la nata este lista, la mezclamos con la mezcla anterior y lo guardamos en un tupper cerrado y lo metemos en el congelador.
Cada 20 minutos aproximadamente, iremos al congelador y con la ayuda de un tenedor removemos varias veces.
Esta acción la realizaremos 4 o 5 veces. Lo que ayudará a darle una textura muy cremosa a nuestro helado.
Una vez que ya lo hemos removido 4 o 5 veces. Lo dejamos en el congelador hasta que deseemos degustarlo. Y ya tendremos listo nuestro helado de higo.
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