Hoy haremos Albóndigas, un rico plato que no puede faltar en nuestro menú (para 4 personas).
-1/2 k de carne picada
de ternera.
-Perejil.
-Salsa de tomate
natural.
-Pan rallado.
-1 huevo
-Ajo.
-Aceite.
-Cebolla.
-1 vaso de arroz.
-1/4 de vino blanco.
Los utensilios
que utilizaremos son:
-Un bol.
-Un cuchillo.
-Una sartén.
-Un vaso.
-Una cucharilla.
-Una olla.
-Una espátula.
ELABORACIÓN:
En primer lugar, cogeremos nuestro bol donde pondremos la
carne picada, el perejil y el ajo (troceados), una pizca de sal, un huevo crudo
y pan rallado. Y procedemos a mezclarlo, hasta obtener una masa homogénea.
De seguido, procedemos a realizar nuestras albóndigas, separando pequeños fragmentos de la masa, a los que daremos una forma circular.
En segundo lugar, cogemos nuestra sartén y calentamos el aceite. Y una vez que este esté listo, freiremos nuestras
albóndigas.
Una vez listas nuestras albóndigas, las
sacaremos de nuestra sartén.
A continuación, vaciamos 2/3 de aceite dejando así una
pequeña porción, que usaremos para sofreír la cebolla y el ajo (que previamente
picaremos).
Pasado 1 minuto, añadimos la salsa de tomate, ¼ vaso de vino
blanco, y una pizca de sal. Y sofreímos durante 5 minutos.
Tras realizar la salsa, añadimos de nuevo las albóndigas y
las dejaremos cocinarse durante 10 minutos a fuego lento. Siempre revolviendo
para evitar que estas se peguen.
Consejo: añadir
una cucharilla de azúcar a la salsa, para así cortar la acidez del tomate.
Ahora vamos a hacer el arroz, para ello, ponemos una olla al
fuego y le añadimos un chorrito de aceite.
Una vez que el aceite esté caliente, añadimos un ajo picado
y dejamos sofreír durante 2 minutos y añadimos 3 vasos de agua caliente. Dejamos
cocer durante 15 minutos y listo.
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