CHIPIRONES FRITOS


Hoy haremos chipirones, una tapa, pincho... que no puede faltar. 

CHIPIRONES


Los ingredientes que necesitaremos son:

-1/4kg de chipirones por persona.
-Harina.
-Sal.
-Limón.
-Aceite.

Los utensilios que usaremos son:

-Una sartén.
-Una espátula.
-Un escurridor.
-Un plato.
-Papel absorvente. 

ELABORACIÓN:

Empezaremos lavando y preparando nuestros chipirones. Es necesario recordar que cuando los lavemos tenemos que retirar la vaina que estos contienen (como una especie de espina).

A continuación, una vez lavados los depositaremos en el escurridor, para así eliminarles toda el agua.

El paso a seguir es enharinar nuestros chipirones y una vez que estos estén listos, calentaremos nuestra sartén con el aceite.

Tras calentarse el aceite, procedemos a freír nuestros chipirones que retiraremos del fuego una vez que estos cojan color. 

Para finalizar, antes de servirlos los depositaremos en un plato con papel absorbente para eliminarles el aceite sobrante.

Ya tenemos listos nuestros chipirones a los que les añadiremos una pizca de sal y un poquito de limón. 


CHIPIRONES


Consejo: podremos acompañar nuestros chipirones con arroz, patatas fritas, ensalada... Ya que es un plato de diversas combinaciones. 





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