Hoy haremos una rica y placentera comida, Arroz con Bogavante. Una comida ideal para días de celebración, como son el caso de fiestas...
(de 2 a 3 personas)
Los ingredientes que utilizaremos son los siguientes:
-1/2 cebola.
-2 dientes de ajo.
-1/4 pimiento rojo.
-Una pizca de perejil.
-3 cucharadas de aceite.
-1 bogavante vivo.
-1 vaso de arroz.
-2,5 vasos de agua.
-Una pizca de sal.
-Una pizca de azafrán.
Los utensilios que utilizaremos son:
-Una olla.
-Una tabla.
ELABORACIÓN:
Empezaremos, troceando la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y el perejil. Una vez listo, vamos a sofreirlo en la olla.
El siguiente paso, será trocear vivo el bogavante, para ello lo romperemos encima de una tabla y lo añadiremos a la olla con todo el jugo, sin tirar nada.
Y lo sofreiremos, con el sofrito anterior durante 3-4 minutos (hasta que se ponga rojo).
A continuación, retiramos el bogavante para un plato, y vamos a realizar el arroz, que añadiremos al sofrito y lo dejaremos tostar 2 minutos, siempre removiéndolo.
Pasado dicho tiempo, le añadiremos 2,5 vasos de agua, una pizca de sal, azafrán y así vamos a cocer nuestro arroz.
Cuando el arroz lleve 15 minutos más o menos, añadiremos de nuevo el bogavante y lo dejaremos durante 4 minutos. Y ya tendremos listo nuestro Arroz con Bogavante.
Espero que os guste. Un Saludo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario