BACALAO AL HORNO


Hoy haremos un rico pescado al horno, como es el Bacalao (para 4 personas)

bacalao al horno



Los ingredientes que necesitamos son:

-4 raciones de Bacalao.
-4 patatas.
-2 cebollas.
-2 tomates.
-Un puñado de uvas pasas sin pepitas.
-1 sobre de azafrán.
-1 vaso de vino blanco.
-1 chorro de aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

El primer paso será desalar nuestro bacalao, para ello llenaremos una tina con agua y sumergimos en ella nuestro bacalao durante 48 horas. Cuya agua iremos cambiando  mañana y noche.

Pasado los dos días, lavaremos nuestro bacalao para eliminar los posibles restos de sal.

A continuación, cogemos una fuente onda en la que prepararemos y hornearemos nuestro bacalao.

El primer paso, será pelar y cortar en rodajas la cebolla. Una vez lista, la usaremos como base.

En el segundo paso, pondremos las patatas, para ello las lavaremos, pelaremos y cortaremos en finas láminas.

Encima de estas, colocamos el tomate en láminas.

De seguido, añadimos una pizca de sal y colocamos el bacalao, las pasas y un chorrito de aceite de oliva.

Para finalizar, disolvemos el azafrán en el vaso de vino, se lo añadimos por encima y horneamos a 180º durante 30 minutos.

Pasada media hora, ya tendremos listo nuestro bacalao al horno.



bacalao al horno


Espero que os Guste. Un saludo.


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