Hoy haremos un rico pescado al horno, como es el Bacalao (para 4 personas)
Los ingredientes que
necesitamos son:
-4 raciones de
Bacalao.
-4 patatas.
-2 cebollas.
-2 tomates.
-Un puñado de uvas
pasas sin pepitas.
-1 sobre de azafrán.
-1 vaso de vino blanco.
-1 chorro de aceite de
oliva.
ELABORACIÓN:
El primer paso será desalar nuestro bacalao, para ello
llenaremos una tina con agua y sumergimos en ella nuestro bacalao durante 48
horas. Cuya agua iremos cambiando mañana
y noche.
Pasado los dos días, lavaremos nuestro bacalao para
eliminar los posibles restos de sal.
A continuación, cogemos
una fuente onda en la que prepararemos y hornearemos nuestro bacalao.
El primer paso, será pelar y cortar en rodajas la cebolla. Una vez lista, la usaremos como base.
En el segundo paso, pondremos las patatas, para ello las
lavaremos, pelaremos y cortaremos en finas láminas.
Encima de estas, colocamos el tomate en láminas.
De seguido, añadimos una pizca de sal y colocamos el
bacalao, las pasas y un chorrito de aceite de oliva.
Para finalizar, disolvemos el azafrán en el vaso de vino, se
lo añadimos por encima y horneamos a 180º durante 30 minutos.
Pasada media hora, ya tendremos listo nuestro bacalao al
horno.
Espero que os Guste. Un saludo.
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