Hoy
vamos a preparar una rica carne guisada. (Para 4 personas).
Los ingredientes
que utilizaremos son:
-1/2Kg de carne de
aguja.
-5 patatas.
-1 zanahoria.
-1 vaso de guisantes.
-1 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-1 rama de perejil.
-Un sobre de Azafrán.
-Un chorro de aceite
de girasol.
-1 chorro de coñac.
-1 tomate.
-1 vaso de agua .
-Una pizca de sal.
ELABORACIÓN:
El primer paso que haremos es pelar y cortar en cachos
pequeños la cebolla, el ajo, y el perejil.
Una vez listos, calentamos una olla con un chorro de aceite
de girasol. Cuando el aceite esté caliente vamos a sofreírlo.
Pasados unos minutos de sofreído añadimos la carne cortada en
cuadrados que sofreiremos y removeremos durante 5 minutos.
Pasado dicho tiempo vamos a añadir el tomate picado, y un
chorro de coñac. Y dejamos reposar durante 5 minutos para que se concentre el
sabor.
Pasados los 5 minutos, añadimos 1 vaso de agua y dejamos
cocer durante 3 cuartos de hora a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando.
Mientras cuece nuestra carne, vamos lavando, pelando y
cortando las patatas y las zanahorias en cuadrados.
Pasados los 45 minutos de coCción, vamos a añadir las
patatas, los guisantes, las zanahorias y una pizca de sal y dejaremos cocer a fuego medio durante media hora.
Pasado dicho tiempo, ya tendremos lista nuestra carne guisada.
Espero que os guste. Un saludo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario