LAS UVAS COMO CUBITOS DE HIELO


Hola a todos. Hoy vos dejo un truco que consiste en congelar las uvas para luego usarlas como cubitos de hielo.

uvas congeladas


De forma que, podremos utilizar las uvas congeladas para enfriar o mantener frías durante más tiempo ciertas bebidas, en las que, no queremos que se diluyan con el agua que van desprendiendo los cubitos de hielo, como son el vino, el cava…

Hoy en día, podemos disfrutar de una gran variedad de uvas; blancas, rosadas o negras, con distintos sabores; más dulces, más ácidas, más jugosas…
Las uvas son una de las frutas que soportan el congelado tal y como son, sin necesidad de pelarlas, triturarlas… que además nos pueden servir para enfriar una bebida, como si queréis presentar una copa más llamativa a vuestros invitados, pues cuántos recursos hay para hacer cubitos de hielo diferentes y originales… nada mejor que aprovechar las uvas.
Lo interesante de utilizar las uvas como cubitos de hielo es que no van a aguar la bebida, por lo que es ideal para enfriar vino, cava u otras bebidas que no queramos que se mezclen con agua. Ahora bien, las uvas congeladas no van a enfriar igual que lo hacen los cubitos de hielo, quizá la idea es mantener el vino fresco durante más tiempo, a no ser que se pongan muchas uvas congeladas.
Otro tanto positivo para este truco es que después de bebernos el vino, podremos comernos las uvas, como hacemos con las aceitunas del vermú.
Por tanto, no dudéis en provar este truco estas navidades. Un saludo. Espero que os guste. 

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