Hoy prepararemos estas ricas Almejas a la Marinera. (para 4 personas)
Los ingredientes
que utilizaremos son:
-2 Cebollas.
-Una ramita de
perejil.
-1 diente de ajo.
-1 cucharada de
tulipán.
-1kg de almejas.
-1 cucharilla de
harina.
-Pimienta blanca.
-1 sobre de azafrán.
-1 vaso de agua.
-Sal.
ELABORACIÓN:
Para
comenzar, ponemos las almejas en un bol con agua y un puñado de sal durante dos
horas (esto es necesario, para que se
limpien y suelten las arenas).
Pasado
dicho tiempo, cogemos una olla en la que ponemos un vaso de agua para hacer las
almejas al vapor y comprobar que estén en buen estado, retirando las almejas
que no se han abierto (ya que seguramente
se encuentren en mal estado).
Una
vez que tengamos nuestras almejas listas, las retiramos para un plato y vamos a
aprovechar el jugo restante que quedo en la olla. Para ello, lo colamos y lo
depositamos en una jarra, ya que con este jugo haremos su salsa.
De
seguido, ponemos una olla al fuego lento con una cucharada de mantequilla, la
cebolla, el ajo (que previamente pelamos) y el perejil picados para proceder a
pocharlos a fuego lento, pasados unos minutos, cuando la cebolla este blanda
añadimos la harina y removemos, una vez disuelta, añadimos el agua de las
almejas y removemos, añadimos el sobre de azafrán y removemos, añadimos la pimienta
y una pizca de sal y removemos, añadimos las almejas y las dejamos cocer 20
minutos a fuego mínimo removiendo de vez en cuando.
Pasado
dicho tiempo, ya tendremos listas nuestras almeja a la marinera.
Espero
que os guste. Un saludo.
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