Hoy vamos a preparar un rico postre, como es el arroz con leche.
Los ingredientes que utilizaremos son:
- 1 vaso de arroz.
- La cáscara de un limón.
- 6 cucharadas de azúcar.
- 2 vasos de leche.
- Canela en polvo.
- Una pizca de sal.
- Agua.
ELABORACIÓN:
En primer lugar procedemos a hervir en una olla un poco de agua. Una vez que el agua hierva añadiremos el vaso de arroz que dejaremos cocer durante 5 minutos (para eliminarle el almidón al arroz) con una pizca de sal.
Pasado dicho tiempo, escurriremos el arroz con el colador, eliminando toda el agua.
Procederemos calentar los 2 vasos de leche con la cáscara del limón y el azúcar, removiendo constantemente hasta que hierva.
Una vez que hierva la leche, bajaremos el fuego a mínimo y añadimos el arroz que dejaremos cocer durante 20 minutos. (es muy importante revolver constantemente para evitar que el arroz se nos pegue).
Pasado los 20 minutos de coción del arroz, sacaremos las cáscaras de limón completamente (es muy importante eliminar todos los resto, ya que estas, podrán aportar acidez).
Para finalizar, vertemos el el arroz en una fuente y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez que esté frío lo meteremos en la nevera 2 horas para que el arroz enfríe, añadimos una pizca de canela. Y ya tendremos listo nuestro arroz con leche.
Si te ha gustado, ayúdanos compartiéndolo.Un saludo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario