Hoy vamos a preparar unos ricos moluscos, como son los mejillones al vapor. (para 2 personas)
Los ingredientes que necesitaremos son:
-1kg de mejillones.
-Una piza de sal.
-Laurel.
-Medio vaso de vino blanco.
-1 vaso de agua.
Los utensilios que utilizaremos son:
-Una olla.
-Un escurridor.
-Un cuchillo sin sierra.
ELABORACIÓN:
En primer lugar, ponemos nuestra olla a calentar con el agua y el vino.
Mientras el agua se calienta, vamos a limpiar los mejillones con la ayuda del cuchillo, para sacarle así la máxima suciedad posible.
Una vez que este hirviendo, añadimos la sal, el laurel y los mejillones y los dejamos hacerse hasta que estos se abran, aproximadamente 10 minutos.
*Es importante recordar, que si hay algún mejillón que ya venga abierto, debemos tirarlo ya que este se puede encontrar en mal estado.
Pasado dicho tiempo, escurriremos los mejillones. Y ya estarán listos nuestros mejillones al vapor.
Espero que os guste. Un saludo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario