Hoy vamos a preparar un Bizcocho de piña!
Los ingredientes que necesitamos son:
- Una lata de piña en su jugo.
- Un yogur de limón.
- 240g de harina de trigo.
- 140g de azúcar.
- 120g de aceite.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- Una pizca de sal.
- Caramelo líquido.
ELABORACIÓN:
Para comenzar precalentamos el horno a 180º.
El primer paso, será cubrir la base de nuestro molde con caramelo líquido.
De seguido, colamos la piña (reservamos el jugo) y ponemos las rodajas por el fondo del molde.
A continuación cogemos un bol, en el que batimos los 3 huevos hasta que estén bien espumosos.
De seguido añadimos el yogurt y lo mezclamos con la ayuda de unas varillas, añadimos el azúcar, el aceite y la sal y batimos todo muy bien.
Una vez que lo tengamos bien mezclado, tamizamos y añadimos la harina y la levadura que batiremos hasta que esté todo bien integrado.
Una vez que tengamos la masa lista, lo echamos en el molde y lo metemos al horno unos 40-50 minutos.
Para comprobar que nuestro bizcocho está listo, clavaremos un palillo y si este sale seco retiramos nuestro bizcocho, mientras que si sale manchado lo dejaremos unos minutos más.
Una vez que lo tengamos listo, dejamos que se enfríe un poco.
Por tanto, cuando el bizcocho este templado pasaremos un cuchillo por el borde y lo retiramos del molde.
Nota: este paso es necesario realizarlo, antes de que enfríe de todo, porque sino el caramelo se nos quedará pegado.
Una vez que hemos retirado el bizcocho, lo pinchamos con la ayuda de un palillo, y le añadimos un poco del zumo de piña que habíamos reservado para darle un toque más jugoso.
Y ya tendremos listo nuestro bizcocho de piña.
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