Hoy vamos a preparar una Tartaleta de Fresa ideal para disfrutar con los amigos, en familia... que os encantará.
Los ingredientes que necesitamos son:
Para la masa quebrada:
- 260g de harina.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 100g de mantequilla fría.
- 50ml de agua fría.
-1 huevo.
Para la Crema:
- 120g de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- 100g de maizena.
- Esencia de vainilla.
Para la superficie:
Para la superficie:
- Una bandejita de fresas.
ELABORACIÓN:
El primer paso será elaborar la masa quebrada. Para ello, mezclamos en un bol la harina, la sal y el azúcar.
Una vez que lo tengamos bien mezclado, hacemos una forma de volcán y añadimos la mantequilla cortada en dados y el agua fría, y procedemos amasar.
Amasamos bien hasta que no quede ningún grumo.
A continuación, tapamos nuestra masa por ambos lados con un papel de horno y procedemos a estirarlo con la ayuda de un rodillo (intentamos darle la forma del molde).
Una vez estirado, lo enroscamos en el rodillo y lo dejamos en la nevera, aproximadamente 30 minutos.
De seguido, pasados los 30 minutos, precalentamos el horno a 180º, y procedemos a cubrir el molde con la masa, recortando el exceso.
Para acabar con la masa quebrada, pinchamos varias veces con un tenedor y batimos y pintamos con el huevo.
Una vez lista, la horneamos 15-20 minutos. Hasta que la masa esté lista.
Mientras se prepara la masa, nos ponemos a preparar la crema.
Para ello, ponemos las yemas en un recipiente bol y las batimos agregándole poco a poco el azúcar, batiremos bien hasta obtener un mezcla cremosa.
Cuando tengamos bien ligadas las yemas, les añadimos la maizena y batimos muy bien.
De seguido, pondremos a calentar la leche, justo antes de que rompa a hervir le añadiremos la esencia de vainilla (aproximadamente una cucharada de café) y la retiramos del fuego y se la añadimos al bol con las yemas, poco a poco sin dejar de batir para que se integre bien.
Después de batirlo bien, pondremos la mezcla en el cazo y lo calentamos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.
Cuando esté bien espeso, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar unos minutos. Para ello, cubriremos la olla con papel film para evitar que entre aire,
El siguiente paso será lavar y laminar las fresas.
Así, una vez que la tartajea esté lista, la retiramos del fuego y esperamos a que enfríe, tras enfriar le añadimos la crema y decoramos con fresas y ya podremos disfrutar de nuestra deliciosa tartaleta de fresa.
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