CARNE O CALDEIRO


Hoy vamos a preparar un plato típico de Galicia, como es la Carne o caldeiro. 

carne o caldeiro

Los ingredientes que necesitamos son:

- 1k de carne de falda de vaca.
- Un cacho de unto.
- Sal gorda.
- Patatas.
- Aceite.
- Pimiento dulce o picante.
- Agua.

ELABORACIÓN:

El primer paso será poner a hervir una olla con agua con un cacho de unto pequeñito rebozado en sal gorda. 

Cuando el agua rompa a hervir, añadimos la carne y la dejamos cocer aproximadamente de 1 a 2 horas, dependiendo del cacho de carne. 

Cuando miremos que la carne empieza a estar blanda, añadimos las patatas peladas y lavadas y las cocemos 20 minutos.

Pasado dicho tiempo, una vez que la carne y las patatas están listas, las retiramos del fuego.

Ponemos en el plato y acompañamos con aceite las patatas y con pimiento la carne y listo.

carne o caldeiro

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