MEJILLONES AL VAPOR


Hoy vamos a preparar unos ricos moluscos, como son los mejillones al vapor. (para 2 personas)

mejillones al vapor

Los ingredientes que necesitaremos son:

-1kg de mejillones.
-Una piza de sal.
-Laurel.
-Medio vaso de vino blanco.
-1 vaso de agua.

Los utensilios que utilizaremos son:

-Una olla.
-Un escurridor.
-Un cuchillo sin sierra.

ELABORACIÓN:

En primer lugar, ponemos nuestra olla a calentar con el agua y el vino. 

Mientras el agua se calienta, vamos a limpiar los mejillones con la ayuda del cuchillo, para sacarle así la máxima suciedad posible.

Una vez que este hirviendo, añadimos la sal, el laurel y los mejillones y los dejamos hacerse hasta que estos se abran, aproximadamente 10 minutos.

*Es importante recordar, que si hay algún mejillón que ya venga abierto, debemos tirarlo ya que este se puede encontrar en mal estado.

Pasado dicho tiempo, escurriremos los mejillones. Y ya estarán listos nuestros mejillones al vapor.

Espero que os guste. Un saludo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario